Agromillora - Produção e Comércio de Mudas Vegetais

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LABORATÓRIO

O laboratório de micropropagação da Agromillora iniciou sua produção no final de 2011 com os protocolos desenvolvidos na sede da empresa (Espanha). Hoje já conta com uma produção em massa de porta enxerto cítricos e maçã.

Micropropagação:

A micropropagação, ou cultivo in vitro é a aplicação de técnicas para a multiplicação de plantas utilizando pequenas partes do vegetal de interesse, por exemplo: folhas, gemas, etc. Esse procedimento é utilizado para: recuperação de plantas livre de doenças, melhoramento genético, conservação de espécies e no caso, o utilizado pela empresa: MULTIPLICAÇÃO EM LARGA ESCALA, sem a necessidade de grande quantidade de material inicial (exemplo: sementes).

As vantagens são a capacidade de se produzir em grande escala em um espaço físico reduzido, causa menos danos ambientais, garantia fitossanitária, garantia genética da planta produzida ser uma cópia idêntica à planta-mãe e uniformidade do lote devido ao material inicial ter sido selecionado de acordo com as características desejadas.

O processo de Micropropagação da empresa é todo por protocolos de trabalhos desenvolvidos na sede, Agromillora Iberia e inclui a introdução da espécie dentro do sistema e sua multiplicação.


O processo da micropropagação garante plantas de genética igual à planta mãe, não havendo problemas da poliembrionia como há nos porta enxertos de cítricos, não necessitando da seleção de clones nucelares (raleamento). Isto é garantido através de certificados genéticos em laboratório especializado, além é claro, na qualidade fitossanitária ofericida em todos os nossos produtos.

A planta micropropagada apresenta-se com o sistema radicular um pouco diferente da planta produzida via semente. No lugar de apenas uma raiz pivotante, a planta irá lançar de duas a quatro raízes que crescem com mesmo diâmetro e velocidade que darão sustentação principal da planta (verificar na imagem abaixo).



Porta enxerto cítricos - Sistema de produção SDH (Sistema Superintensivo)

Há muita diferença entre os pomares de laranja de 20 anos atrás contendo 250 plantas/ha, com os de hoje, que através das mudanças tecnológicas chegam à 800 plantas/ha e assim, aumentando a produtividade de 20.000 para 40.000kg/ha.

Com a possibilidade de mudança do sistema de produção tradicional para o superintensivo em pomares IRRIGADOS apresentado pela empresa, com a colheita mecanizada, o SDH pode atingir uma densidade de até 1.700 plantas/ha com produtividade de 70.000 kg/ha, apresentando-se como uma revolução na citricultura brasileira, onde a Agromillora do Brasil terá papel fundamental de desenvolver tecnologias, englobando desde o porta-enxerto produzido in vitro até a condução dos pomares para a colheita mecanizada.

Para esse sistema são escolhidos cruzamentos entre porta-enxertos que se adequam à necessidade do cliente, introduzindo novas variedades no mercado através de parcerias com centros pesquisas nacionais e privados.

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